Один день HR менеджера PR агентства «RekLama»

Сплю. Во сне за мной гониться какой-то мужик в очках с двумя тонтон-макутами и предлагает какие-то таблетки.
5:55 Звонит мобильник - пора вставать.
6:06 Звонит айфон - точно пора вставать.
7:07 Звонит Евангелин - все, встаю.
8:03 Вышел за порог, отправился на Первый Успенский тракт. У нас  в агентсве так: рабочее время начинается как только выходишь из дома, и соответсвено длиться, пока обратно, за порог дома не заступил.
9:09 Прибыл на место. Сегодня пятница, а каждую пятницу у нас с утра веревочный тренинг личностного роста для избранных, «Закон и Порядок» называется. Тренинг прошел дружно и весело, можно сказать, с огоньком.
11:11 Прямо из леса все вместе отправляемся на вебинар изучать структуру финансовых потоков  HR служб. Какой-то мужик вещал, как перевести кадровиков на хозрасчет, превратив наши серые приработки в светлые проценты. Странный дядька - а оно нам надо?
12:40 Приехали в офис. Собираем оперативную информацию.
13:00 Тактическая планерка - обед. Подавали щ
и суточные, говядину разварную с луком, кашу гречневую, квас сухарный, хлеб ржаной. Едим, общаемся, планируем. 
13:45 Звонит Емануил Гедеонович - просит TOP менеджеров на экстренное совещание. С сожалением смотрю на недопитую трехлитровую банку с квасом....
13:55 Собрались. сидим, ждем. Входит начальник "Службы Собственной Безопасности" и включает проектор. Оказывается, пока мы разжигали костры с утра, один из новых рекрутов-анонимусов IT-отдела устроил бунт. 



14:14 По видеочату подключился сам Эмануил Гедеонович. Сидим разбираемся, что к чему. Парень тут же, рядом с нами. Спрашиваем, в чем дело. Говорит что нашел ошибку в порождающей матрице линейного кода. Просим не ругаться. SIO объясняет, что в коде исправления ошибок была ошибка, и все, что мы считали правильным, может быть неправильным, а неправильное - правильным. Все!!! То есть и расчеты IQ, и определение социотипов, и КТУ, и зарплата, и... 

15:15 Наконец-то сбег - у меня плановое заседание c PR отделом по корпоративу в честь 1 сентября. Смотрю программу праздничных номеров, слушаю песни за прекрасное далеко, погружаюсь в мир народных танцев: татарский плавный танец, казацкая лихая круговерть с шашками наголо, тамбовская лубяная кадриль под тальянку, нижегородский лыковый перепляс с трещотками-свистульками, чеченская круговая с гиканьем-уханьем, якутские бубны и чукотские песцовые меха, карякские олени и калмыкские бараны, еврейские сюртуки и ... а из головы все не выходит этот программист и его матрица, будь они не ладны...
- Да, да, программа очень интересная, HR отдел утверждает. 
16:16 Думал дойти до своего кресла - не дали, перехватили прямо в курилке.
- Знаете, у меня есть подруга, так вот, ее знакомый парень, ну очень талантливый, занимается прогнозированием землетрясений, но тут у него проблемы с полицией, и вот, как бы это сказать.... - Тааак, чувствую, дело пахнет трудовой. Сразу беру быка за рога - сколько? Туда- сюда - договорились за две с половиной. И аквариум. И семь золотых рыбок. Звоню Боссу - Петр Алексеевич, тут запись в трудовой с электронной проводкой нужна.... Вначале он конечно не очень, но как про аквариум услыхал, так сразу оживился - любит он этих золотых рыбок, как-то они там на потенцию влияют.
17:17 Аквариум принесли, рыбок унесли, запись в трудовой сделали, будущему нобелевскому лауреату помогли, две с половиной детишкам на молочишко устаканились - все счастливы и моя душа наконец-то добралась до своего рабочего места. 
17:40. Видеочат с оренбуржской таможней. Вообще-то, ВЭД, это не наш профиль, но сейчас все отовариваются только на Ebay и Taobao. Так что когда выяснилось, что я единственный, кто может отличить инкотермс от инвойса, функция зарубежного снабженца сразу легла на мои хрупкие плечи. 
18:18 Видеочат с Ханшенвеем. Вот Вы знаете Skype и кто такие коуч-консультанты. И я знаю. И Эмануил Гедеонович знает. А вот его жена, Икари Хакамада, Skype не знает и всем консультантам предпочитает Таро. При чем здесь я? Так с  Ханшенвеем только через  Skype можно связаться.  
19:19 Все, начался корпоратив.