ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ ЯПОНСКОГО МЕНЕДЖЕРА: ДОСЬЕ №893

«Заняв место консультанта -помощника управляющего HR-менеджера, я выговорил себе два условия. Во первых, работа в режиме «homo officer”, а во вторых, что я могу уходить в отпуск когда хочу и на сколько хочу, хоть на месяц, хоть на два. И теперь я хочу воспользоваться этим временем: пять лет не видал своих стариков – съезжу к ним. Прогрессора я Вам конечно предоставлю, как обещал. Да, у нас уже утро. Хорошо, спасибо. До свиданья. Спокойной ночи….» 
Положив Skype, я заварил какао, достал трубу и стал изучать Досье №893

Вначале разберем проблему: мы ошибочно закрыть вакансию Прогрессора в Хакодатском филиале Института метапсихических исследований. 

Смотрю Досье: социотипы сформулировали, пол, возраст, раса, цвет глаз, группа крови…. Вот где ошибка!!! Надо было указать III группу крови кочевника, а они указали I группу земледельцев. Звоню в IT, сказали что разберутся, кто виноват - сегодня же уволят и тут же избавяться от слабого звена в Системе… Чувтсвую, настроение у них поднялось, слышу, птички в челл-ауте защебетали, в воде заплескались рыбки фуга, думают что мир сразу изменился и вновь стал дружественным.... Ага, три раза. 

Углубляюсь в досье: IT, ARG, ESTP… - Маршал значит. III группа – кочевник… Маршал – женщина…. светлая - Валькирия, но глаза должны быть темные. Ну какая же это Валькирия? Глаза темные, где вы видели такую Валькирию с темными глазами? Нет, это не Амазонка. Все хотят Амазонку, она же Amazon, она же Horsewoman, она же Riding-habit, она же..... 
Иди попробуй поймай ее, Амазонку… 

Читаю дальше, чувствую, что что-то есть еще в этом Досье №893 о жизни японского менеджера, а что - понять не могу… 

Звонит Босс Гримм: "Ну давай же, давай, у нас всего один день чтобы закрыть это дело… Ко мне тут целая делегация Webmistress, пришла, а ты знаешь, они хуже Гринписс! 

Слышу голос в трубке: Точно, это он!!! Webmistress – сюда!!! Ну какой я молодца, Гримма завалила!!! 

Шорохи, шум, шепот Босса: Начинай обстукивать email адреса с похожими расширениями на популярных почтовых хостингах имярек. Говори что работаешь консультант-помошником управляющего HR менеджера компании Яхуяндекс. И дальше все по шаблону. Отправляешь первую и последнюю сотню писем. И смотри обязательно на часы – все надо сделать до 11 утра. Теперь о хедхантерах… 

Открыл Досье, продолжаю читать. Раздел "Личный блог" 
По началу, у нас дело в конторе шли не очень, все конкурировали против всех. Каждый боялся, что его уникального клиента перехватят и уведут. Специалисты трансформировались в какой-то стандартный, ни на что не способный офисный планктон. Потом мы сделали базу анонимных анкет и дела в фирме стали меняться к лучшему. Дальше, когда добрые слова начали подкрепляться пятизначными цифрами в азиатском эквиваленте, дружба VIP и ТОР менеджеров стала расти и крепнуть ночь от ночи. Придя утром на работу, каждый из них с радостью и трепетом начинал свой день с просмотра графы «Особая важность», предвкушая очердной раз услышать в своих карманах приятный хруст целлюлозных водяных знаков. Акционеры тоже в убытк не оставались... 

Когда я пришел, HR отдел в Яхуяндек был планово – убыточным. Они думали, что так работают всегда и везде. Тогда я показал однуму из миноритарев, с 3,14% пакета акций, вебинар одного чукчи-айну из Ханшенвея[I](ссылка удалена модератором)
. После этого руководство согласилось превратить тихий и спокойный HR-отдел в инновационную зону горячей прибыли. Нововведение сразу всем не понравилось, вернее даже так - большинству из HR отдела это понравилось не сразу. Но деньги сделали чудеса и научили людей думать и участвовать в прибылях по реализации своей мечты. 

Мало, помалу, шаг за шагом, мы учились различать оборот от выручки, доход от прибыли, личный капитал от частного. Трудно сделать только первый шаг выходя за границу стандартных шаблонов и ограничений для консалтеров, коучеров и консультантов. Но потом жизнь нас ударила ключом по родничку – а ведь мы только-только начали на зарубежный рынок…[/I] 

Полдник, пора на обед и сиесту. По дороге захожу к главному по LinkedIn. Когда они в первый раз сделали нам интересное предложение, мы решили денег не брать, а воспользоваться бонусом и получить в пожизненное пользование XYZ VIP аккаунтов. Теперь это наш золотой фонд и спасательный круг на все случаи жизни. 


Опять звонит Skype Нет, это ж надо, так подставиться и самому разбираться с этим... А мне еще работать целый день!!! Конечно, я отвык от таких нагрузок. Кстати, у тебя там нет знакомых, кому нужны Webmistress? А то у меня тут пара тушек лишних... 

***Сообщение было отредактировано модератором. Нарушение пункта 7.1 Декларации Сообщества: 
"Участникам Сообщества настоятельно рекомендуется: 
1) воздерживаться от открытой саморекламы и рекламы своего бизнеса (в том числе недопустимо размещение на общих форумах или в блогах информации о вакансиях/мероприятиях компаний); "***