Трансформация социотипа.

Здравствуйте. В процессе нашего общения, случайно всплыла одна специфичная тема, обсуждение которой возможно покажется Вам полезным. Я говорю о трансформации социотипа, в Вашем конкретном случае: Штирлиц - Драйзер.

Во первых примите искренние соболезнования, по поводу той ужастной драмы, которая у Вас произошла. В данном случае я говорю не о смене социотипа, а о той внешней причине, которая вызвала это события. Я сам пережил такую трагедию, в результате которой превратился из типичного Дон Кихота в Робеспьра, и могу представить тот уровень страданий, который Вам пришлось пережить.

Но Вы выстояли и продолжаете жить дальше - жизнь не кончилась и уверен, впереди Вас ждет еще много светлых и счастливых дней :-)

И вот тут хочу дать Вам совет, который возможно, Вам пригодится, во всяком случае, я его использую.

Соционика - это модель психологической структуры личности. И как любая модель, она работает часто, но не всегда. Осознав произошедшую со мной трансформацию, я спросил себя: став Иным, перестал я ли быть таким как раньше? - Нет, я научился молчать как интроверт, но это автоматически не значило, что я перестал уметь говорить, как экстраверт. Я стал целеустремленным рационалом, но это не значило, что я забыл гибкость иррационала. И тогда я решил для себя, что теперь я владею навыками, привычками, манерами не одного социотипа, а сразу четверых:
Дон Кихот, Бальзак, Робеспьер и Джек Лондон.

Что мне это дало? - Когниивную гибкость. В зависимости от партнера, я могу принимать одну из данных форм и при этом чувствовать себя в ней достаточно легко и комфортно.

Применительно к Вам, такой подход значит, что Вы не перестали быть Штирлицем, но Вы теперь и Драйзер, и Гюго и Максим Горький. И кто Вы в данной конкретной ситуации - зависит от Вашего партнера, с кем ему легче общаться, тем Вы и становитесь.

PS И еще, я там написал Вам письмо, где постарался ответить на возникшие в ходе нашей беседы вопросы. Один вопрос остался незакрытым: социотип Идеального продавца для Вашего бизнеса:
мое экспертное мнение: это Есенин INFP.